На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖИВОЙ УГОЛОК

6 подписчиков

Быстрые маринованные шампиньоны.




3925073_getImag546e (491x327, 36Kb)
Время приготовления: 50 минут + 8 и более часов на маринованиеПорций: 6
Вам потребуется:800 г свежих шампиньонов, разрезанных на четвертинки (или половинки, если грибы мелкие)16 чашек воды + 3 столовые ложки 5% уксуса (или сок 1 лимона)Для маринада:1/2 чашки 5% уксуса2 чайные ложки соли1 чайная ложка сахара3 зубчика чеснока, нарезанного2-3 лавровых листа1/2 чайной ложки молотого черного перца1 сладкий красный перец, нарезанный1 1/2 столовой ложки нарезанной зелени укропа (свежего или сухого)2 чашки воды1/2 чашки растительного маслаКак готовить:Маринад:1. В средней кастрюле смешайте уксус, соль, сахар, чеснок, лавровый лист, молотый черный перец, красный перец и укроп.
Варите на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте 2 стакана воды, доведите до кипения и кипятите на медленном огне еще 5 минут. Добавьте масло и выключите огонь.3925073_getImage345 (491x327, 39Kb)Грибы:2. Вскипятите 16 чашек (4 литра) воды с 3 столовыми ложками уксуса (или соком из 1 лимона). Промойте грибы, нарежьте на четвертинки и положите в кипящую воду. Перемешайте, накройте крышкой и варите 3 минуты.3925073_getIma5466ge (491x327, 32Kb)3925073_getImage3233 (491x327, 34Kb)3. Слейте воду с грибов и залейте их маринадом. Поварите еще 2-3 минуты в маринаде, охладите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на ночь.3925073_get4567Image (491x327, 45Kb)3925073_getIm546546age (491x327, 37Kb)3925073_getImag212e (491x327, 43Kb)Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх