На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖИВОЙ УГОЛОК

6 подписчиков

Вареники с творогом: так вкусно может приготовить только моя бабушка!

Вареники – это необычайно вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо, которое занимает почетное место во многих кухнях мира. Изюминка вареников в том, что их можно готовить практически с любой начинкой: картошкой, капустой, вишнями, творогом… Сегодня редакция Tak Prosto предлагает твоему вниманию один из лучших рецептов сладких вареников с творогом, который наверняка придется по вкусу всей твоей семье!

Тесто:

  • 100 мл. минеральной воды с газом;
  • 100 г. сметаны;
  • 1 яйцо;
  • мука сколько возьмет тесто (примерно 4 стакана);
  • 1/2 ч. л. соли.
Начинка (на половину порции теста):
  • 250 гр. творога;
  • 1 желток;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. манки без горки.
Не бойся добавлять манку, она совсем не будет чувствоваться. Зато начинка будет приятной консистенции и не будет вытекать.
Способ приготовления:
1. В начале приготовь начинку, чтобы манка немножко набухла и смешай все ингредиенты.
2. Приготовь тесто. Старайся следить за количеством муки. Тесто должно быть мягким и эластичным.
3. Дай полежать тесту минут 10-15 и начинай лепить вареники.

Отвари их в подсоленной воде, смажь маслом и подавай со сметаной. Простое и вкусное блюдо готово!
Всего один раз приготовив вареники по этому рецепту, ты непременно захочешь попробовать их еще. И не удивительно: они получаются на удивление легкими, сочными и воздушными. И что самое главное – тесто эластичное и не рвется! Обязательно поделись этим чудо-рецептом со своими друзьями.
Приятного аппетита!


источник

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх