
Выпечка с абрикосами продолжается. Это не значит, что я всё лето пеку только с абрикосами, но, зная о пользе абрикосов, мне хочется печь с ними больше и больше, ведь они так полезны для сердца и для всего организма. Этот кекс очень простой, и печь его можно не только с абрикосами, но и с любыми другими фруктами. С ягодами печь его не пробовала, но вполне возможно, что и с ними получится хорошо. Рецепт этого кекса известен мне со школы. На уроках домоводства мы старательно пекли пироги и булочки. Жаль, что раньше не было силиконовых форм, в них так хорошо песь кексы! Но у кого силиконовой формы нет, не стоит огорчаться. Кексы можно печь в любой форме, надо лишь хорошо смазать её маслом. Лучше для смазывания использовать сливочное масло, тогда кекс приобретает свой неповторимый глянец, становится таким привлекательным. Продукты для Кекса с абрикосами на сметане: абрикосы 7-10 штук яйца 5 штук сметана 250 грамм сахар 1 стакан соль щепотка мука 2,5-3 стакана Если яйца крупные, нужно взять 3 стакана муки, если средние - 2,5, если мелкие - 2 стакана. сливочное масло 150 грамм ванильный сахар 1 чайная ложка разрыхлитель 10 грамм (1 пакетик) или 1 столовая ложка Приготовление. Сначала выполним приготовительные работы. Надо нарезать абрикосы дольками. Сейчас они сочные, спелые...



















источник