На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖИВОЙ УГОЛОК

6 подписчиков

Сушеная рыбка!

Существуют многочисленные факторы, которые влияют на качественное, вкусное и безопасное приготовление вяленой и сушеной рыбы. Первый по значимости неблагоприятный фактор, как говорят спецы в этом деле – это мухи! Запах рыбы – очень привлекательный аромат для многих насекомых, особенно для ос и мух.
Последние даже могут отложить в рыбе яйца и весь ваш улов, как говорится, коту под хвост.
сушилка для рыбы
Сушилка для рыбы может быть любой удобной для вас формы и размера
Удовольствие, которое Вы получите от кружки холодного пива с сушеной рыбкой не сравнимо ни с чем.

Лучше всего для качественной заготовки рыбы впрок изготовить сушилку. Даже для человека с минимальными навыками работы столярным инструментом изготовить подобную сушилку будет не сложно. Для этого понадобятся: заготовки для каркаса – рейки из дерева или металлические уголки, пара листов фанеры такого размера, какого будет будущая сушилка, шурупы для древесины или саморезы для железа, сетка (можно марлю использовать) и проволока для подвешивания рыбы.
Сначала нужно смонтировать каркас. Его можно сделать любой формы и размеров – прямоугольный, квадратный и т.д. На днище следует прикрепить один из фанерных листов. Из другого листа нужно сделать крышку на любых петлях, чтобы было удобнее открывать\закрывать сушилку. Всю конструкцию по бокам обтянуть сеткой. Все – сушилка для рыбы готова. Просто и легко!
Не нужно пугаться засолки-засушки рыбы – это тоже не сложно. Лучше всего сушить рыбу весом до 1 кг, не слишком жирную (тарань, вобла, карась и др.
) В первую очередь хорошо промытую рыбу перекладываем в посуду для засолки. У крупной рыбы лучше всего удалить внутренности, у мелкой этого можно не делать. На дно емкости сыплем слой крупной поваренной соли, далее – слой рыбы, затем опять соль, далее – рыба. Последний слой должен быть – соль. Накрываем рыбу тарелкой или перевернутой крышкой, подходящими по размеру емкости и ставим под гнет в холодное место на два – три дня. По прошествии этого времени рыбу тщательно промыть под холодной проточной водой.
как сушить рыбу
Прелесть этого ящика, что он поместиться на любом балконе
Сушилку для рыбы установить в проветриваемом месте, не на солнцепеке. Крючки, на которые будет подвешиваться рыба можно сделать из канцелярских скрепок. На один крючок – одна рыбка. Подвешиваем на натянутую в сушилке проволоку. Старайтесь вешать так, чтобы рыба не касалась друг друга. Рыба будет сохнуть примерно около недели, чтобы ускорить этот процесс можно время от времени включать вентилятор, который будет дуть на рыбу.
Как сохранить сушеную рыбу, чтобы она не портилась как можно дольше? Сушеная рыба в упаковке из бумаги или газеты длительное время хранится в холодильнике.

Источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх