
-Любые овощи,можно и замороженную овощную смесь- я использовала цветную -капусту,морковь,горошек,стручковую фасоль;-Шампиньоны - 100-150гр;-Сыр - 50-70гр;-Сливки 20% - 100мл;-Лимонный сок - 1,5ст. л;-Зелень,соль,перец по вкусу.Способ приготовления :Рыбу разморозить, выпотрошите через спину: от головы до хвоста вдоль одной стороны спинного плавника острым ножом сделайте надрез-это нетрудно.С другой стороны спинного плавника сделайте ещё один надрез параллельно первому. В результате хребет должен быть отделен от филейной части. Затем ножницами перережьте хребет у головы и хвоста, удалите его.Аккуратно удалите внутренности, рёберные кости и жабры, соскребите чёрную пленку.Измельчённый лук обжарьте на растительном масле.Добавьте к луку мелко нарезанные грибы и продолжайте обжаривать до готовности.Отдельно потушите до готовности овощи,посолите и поперчите их.Овощи соедините с грибами, добавьте рубленую зелень, этим мы будем фаршировать наши скумбрии.Рыбки уложите брюшком на смазанный маслом противень, возле хвоста сколите зубочистками, чтобы рыба приняла форму лодки.Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком внутри и снаружи.Наполните скумбрии овощной смесью.Посыпьте натёртым сыром, залейте аккуратно сливками и запекайте в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.Нежнейшие, сочные и ароматные скумбрии, запеченные со сливками, фаршированные овощами и грибами, под вкусной, румяной сырной корочкой-готовы! Так запекать можно и другие виды рыб с разным начинками.